首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批局举行科级干部任前廉政 谈话会
时间:2021-06-03 关闭

6月1日,临汾市行政审批局召开科级干部任前廉政谈话会,局机关全体人员、市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长张峰参加会议。会议由局党组书记、局长尉俊主持。

会上,局党组成员、副局长米玉芳宣读了《关于马尧等五名同志任职的决定》《关于张泽辉等九名同志晋升职级的决定》。

张峰代表纪检组对新任职同志表示祝贺,并对新任职干部进行廉政谈话。

尉俊代表局党组对新任职同志表示祝贺,他指出,干部任职廉政谈话,是加党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是党组对大家的关心和爱护。希望大家始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和亲友的期盼。

一、坚持“五讲”,增强工作定力

讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;讲大局,必须懂得以局部需要服从全局需要这个道理;讲团结,要相互“补台”不要“拆台”;讲学习,要树立终身学习理念,不断提高履职尽责的本领;奉献,追求不为名、不为利,不求索取、不图回报,全心全意为人民服务的思想境界,要顺应时势,勇于担当,在担当中披荆斩棘、建功立业。

二、过好“六关”,增强政治定力

坚定政治信念,过好政治关接受组织监督,过好权力关力戒贪念贪欲,过好金钱关坚持党性原则,过好交友关提高道德修养,过好生活关严格要求自己,过好家庭关。

三、算清“七笔账”,增强纪律定力

算好“政治账”,正确规划政治生涯;算好“经济账”,自觉抵御各种诱惑;算好“名誉账”,严格要求自己;算好“家庭账”,管好配偶亲属;算好“亲情账”,多交良师益友;算好“自由账”,时刻廉洁自律;算好“健康账”,淡泊名利,宁静致远。

尉俊强调,走上新的领导工作岗位,党和人民又给了你们一个更大的施展才华的舞台。希望大家做到“五讲”,过好“六关”,算好“七帐”,谦虚谨慎、大胆工作,始终坚持“学”字为先、“干”字为要、“严”字为重,善待权力、勤政廉政,不负重托、不辱使命,向党和人民交一份满意的答卷。