首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批局开展理论学习中心组党史专题研讨
时间:2021-06-03 关闭

  6月1日,临汾市行政审批局开展理论学习中心组党史专题研讨。党组书记、局长尉俊主持并讲话,一局三中心副县级以上干部参加研讨。

  大家围绕学习党的十八大以来的历史开展专题研讨,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 党组书记、局长尉俊:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,发生了历史性变革。经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入开展;全面从严治党成效卓著。这些变化,概括起来就是:党的领导越来越有力;思想根基越来越牢固;干部路线越来越清朗;党群干群关系越来越密切;监督执纪问责越来越严厉;党内政治生活越来越规范;改革的顶层设计越来越精细;八项规定越来越深入人心。

 党组成员、副局长米玉芳:党史学习教育开展以来,临汾市“12345”市长热线各级处办部门扎实开展“我为群众办实事”实践活动,察民情、访民意,根据实际情况,找到办实事的切入点,变“回应诉求”为“上门服务”,在为民排忧解难中践行初心使命。开展“我为群众办实事”专题调研活动,真切感受到党史学习教育的丰硕成果,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“我为群众办实事”活动为契机,把各项工作向纵深推进,为优化我市营商环境,提升政务服务能力做出新的更大贡献!

 党组成员、副局长任泰成:把党史学习教育与深化改革创新、强化措施落实有机融合,切实做到为群众办实事解难题,不断提升服务质量和水平,持续优化营商环境,提高办事群众获得感和满意度,推进党史学习教育走深做实。要主动履行营商环境牵头责任,全面梳理当前工作中的难点、堵点,认真加以解决。要把党史学习教育活动贯穿行政审批工作始终,持续强化行动自觉,切实做好“一枚印章管审批”后半篇文章。

 党组成员、副局长邢建勋:作为党员干部,要进一步增强学习的自觉性和主动性,毫不动摇地把理论武装作为主抓手,坚持理论学习与业务学习相结合,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。作为审批局一员,必须立足本职,不断提高“一枚印章管审批”“一网通办”等工作业务能力和水平。从群众出发,多办民生实事。紧盯“一体化政务服务平台”“一窗受理”“一网通办”“五减专项行动”“一件事一次办”“好差评”等工作落准落细落实,充分运用创新思维解决改革过程中遇到的难点问题,以更高的标准、更严的举措和更科学的方法着力打造“六最”营商环境,努力提升企业和群众的获得感与满意度。

 四级调研员王华军:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,在经济建设、民主法治、深化改革、文化建设等方面都取得了历史性成就,人民生活得到改善。特别是脱贫攻坚取得全面胜利,充分体现了社会主义制度的优越性。新时代坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持党对一切工作的领导。

 政务服务中心主任胡成光:政务大厅是服务群众的最前沿、第一线。为民初心不是挂在嘴上,而是要落到人民群众看得见、摸得着、感受得到的政务服务实践中。我们要拿出为民的真心、雄心和热心,在为民办实事、闯难关、谋幸福的实践中筑牢初心使命,推动党史学习教育“见之实行”,为政务服务工作蹚新路、开新局。

 公共资源交易中心主任吕国文:学党史就是学理论、提素质。坚定理想信念,勤于学习,提升理论水平;学党史就是学初心、办实事。坚定为民初心,厚植为民情怀,始终把人民放在心中最高的位置,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益最为工作的出发点和落脚点;学党史就是学精神、勇作为。提升领悟力,提高执行力,增强担当力。

 尉俊指出,此次研讨大家准备充分,结合思想和实际比较紧密,谈了深刻认识,谈了工作思路,真正把党史学习教育和行政审批工作联系起来、贯通起来、统一起来,既体现了学习成效,又体现了工作效率,我们要一以贯之坚持研讨,把学习研讨继续做实做细,真正以学促干,以干促学,做到党史学学习教育和业务工作相得益彰,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。