首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批局开展党史教育集中学习
时间:2021-06-03 关闭

  6月1日,临汾市行政审批局开展集中学习,党组成员、副局长米玉芳主持并讲话,局机关全体党员干部参加学习。

  党组成员、副局长米玉芳领学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中邓小平重要论述部分;党组成员、副局长任泰成领学《习近平:用好红色资源,传承好红色基因  把红色江山世世代代传下去》。

 米玉芳强调,邓小平同志是一位世纪伟人,熟悉中国近现代史,是中国共产党第一代中央领导集体的重要成员和第二代中央领导集体的核心,对中共党史十分了解。概括来看,邓小平强调学习中共党史,主要源于三个目的:总结经验教训,统一全党思想,团结一致向前看;用历史教育青年;为中国发展提供精神动力。

 要通过学习习近平总书记重要文章,把用好红色资源、开展好党史学习教育同做好中心工作结合起来,党员干部要从红色资源中汲取信仰信念信心的强大力量,深刻认识中国共产党是从哪里走来的、要到哪里去,努力把红色基因深入血脉、化为行动。要继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。