首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批局赴曲沃县石桥堡红色教育基地开展党史学习教育实践活动
时间:2021-05-25 关闭

 为隆重纪念中国共产党百年华诞,深情回顾党的奋斗历史,缅怀先辈的丰功伟绩,进一步激发全体党员干部爱党、爱国热情。5月22日,临汾市行政审批局各支部党员在局党组书记、局长尉俊带领下,赴中共曲沃县委党校石桥堡红色教育基地开展党史学习教育实践活动暨五月份主题党日活动。

 回溯精神的根脉,感受涌动的初心。全体随行党员干部首先观看了《百年恰是风华正茂》主题片,并在讲解员的引导下,分组开展了党史学习教育沙盘竞赛活动,本次体验式课堂培训既加深了对革命历史的理解和认识,更充分感受建党百年的波澜壮阔。随后全体随行党员干部在尉俊同志带领下,面对鲜红党旗,进行了庄严宣誓,用铿锵有力的声音再次向党作出庄严承诺。

 最后在讲解员陪同下,经过地道的“洗礼”,随行党员干部有序进入石桥堡红色革命纪念馆参观,认真聆听了曲沃抗战光荣革命历史,感受老一辈无产阶级革命家的足迹,纪念馆内的一张张图片再现当时烽火连天,一段段文字记录峥嵘岁月,一幕幕抗日烽火情景剧彰显爱国情怀……

 此次曲沃之行,时间虽短,收获颇丰。随行党员干部纷纷表示,新时期我们更应该秉持共产党人的初心和使命,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,以实际行动传承红色基因,继承革命传统,以这次党史教育为契机,倾力倾心为群众办好实事,以改革成果向群众交上满意答卷,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!