首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市委党史学习教育第十二巡回指导组指导市行政审批局党史学习教育第六次专题研讨会
时间:2021-05-18 关闭

 5月17日,临汾市委党史学习教育第十二巡回指导组组长孙延震、副组长吴文英一行4人,对市行政审批局党史学习教育第六次专题研讨会进行指导。党组书记、局长尉俊主持并讲话,一局三中心副县级以上干部参加研讨。

 会上,尉俊首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章“人间正道开新局——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”中“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?”“世界正经历百年未有之大变局,变在何处?”等10问10答。尉俊紧扣研讨主题,率先结合自己的思想和工作实际谈了感悟和体会,深刻认识到《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》是淬炼理论思维的标准范本,是淬炼理论思维的光辉典范,是淬炼理论思维的生动教材,是淬炼理论思维的重要参考。

 随后,大家围绕学习党的十八大以来的历史开展专题研讨,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 党组成员、副局长米玉芳:党的十八大以来,党的全面领导明显加强,全面从严治党成效卓著;发展理念发展方式深刻变革,经济建设取得重大成就;民主法制建设迈出重大步伐;意识形态工作发生深刻变革,思想文化建设取得重大成就。必须坚持和加强党的领导,坚决做到“两个维护”,坚持以党的创新理论为指导,坚持和完善中国特色社会主义制度。

 党组成员、副局长任泰成:建设中国特色社会主义,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,必须深入贯彻新发展理念,必须推进党的建设新的伟大工程。

 党组成员、副局长邢建勋:立足成就坚定奋斗信心,立足学习促进未来发展,立足创新实现宏伟蓝图,将继续加大提高便民服务效率,以更大勇气和决心深入在“减”和“通”上下功夫,积极推进信息化系统整合上云,破除“信息孤岛”,努力打通部门与部门间数据壁垒,推进“一网通办”,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,提高审批效率、提高群众满意度,为打造“六最”营商环境做出自己最大的努力。

 政务服务中心主任胡成光:回顾党史,重温初心,提高全心全意为民服务的党性修养,学习党史,奋进当下,增强诚心诚意为民谋利的服务本领,铭记历史,展望未来,夯实一心一意为民办事的奋斗目标。要把解决群众急难愁盼作为一切工作的着力点,用实际行动凝聚成打造“六最”营商环境的强大动力。

 四级调研员、审批九科科长任昌德:党的十八大以来取得的历史性成就充分证明,必须重视理论建设和理论指导统一,必须注重理论和实践统一,必须勇于推进实践基础上的理论创新,才能把中国特色社会主义事业推向前进。

 孙延震传达了省委党史学习教育巡回指导组第四组巡回指导临汾汇报会会议精神和市委闫晨曦书记讲话精神。他强调,要持续在学党史上下功夫,高质量推进党史学习教育;要持续在悟思想上下功夫,牢牢抓住学、思、践、悟四个环节;要持续在办实事上下功夫,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;要持续在开新局上下功夫,扎扎实实做好行政审批局各项工作;要持续在营造氛围上下功夫,总结好宣传好党史学习教育经验,对标一流,推动党史学习教育走在全市前列,树立标杆。