首页 > 新闻中心 > 工作动态

省行政审批服务管理局开展弘扬宪法精神主题宣讲会
时间:2019-12-11 关闭

在第六个国家宪法日来临之际,12月3日,省行政审批服务管理局召开了弘扬宪法精神主题宣讲会,举行了宪法宣誓仪式。局党组书记、局长李秋柱参加会议,党组成员、副局长连建林主持。

1575884172502071241.jpg

讲座邀请山西省财经大学法学院韩永红教授,就“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”进行了专题宣讲。韩永红教授围绕宪法是国家的根本大法、国家治理现代化的基本内容历史发展和时代意义、现行宪法列次修改与国家治理体系现代化以及加强宪法实施推进国家治理体系和治理能力现代化四个方面作了详细讲解。讲座内容详实,事例丰富,针对性强,对于强化宪法和法治意识、推进依法履职和依法行政具有重要的现实指导意义。

随后,全体干部职工进行宪法宣誓仪式。现场庄严肃穆,宣誓人举起右拳,列队站立,齐声向宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

会议强调,一要继续深化学习,将学习宪法同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会紧密结合起来,进一步树立对宪法的信仰和敬畏,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,使遵守宪法法律成为全体人员的自觉行动;二要广泛宣传教育,广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,不断增强宪法法律意识和法治理念修养,进一步发挥行政机关带头学法、模范守法的示范作用;三要推进依法行政,紧紧围绕推进政府治理体系和治理能力现代化,在法治框架下推动数字政府建设、优化营商环境、“放管服效”以及“一枚印章管审批”“一个系统管监管”“一条热线管便民”“一个平台管交易”等改革,为全面打造我省“六最”营商环境汇聚强大的法治力量。

局机关及局属各单位全体干部职工参加了本次活动。


来源: