首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批服务管理局签署晋陕豫黄河金三角区域政务服务“跨省通办”框架协议
时间:2020-12-24 关闭

为积极响应国务院号召,进一步深化“放管服”改革,切实提升晋陕豫黄河金三角区域企业群众办事便利度,打造区域一体化政务服务合作模式,12月18日,临汾市行政审批服务管理局与三门峡市政务服务和大数据管理局、渭南市行政审批服务局、运城市行政审批服务管理局签署晋陕豫黄河金三角区域政务服务“跨省通办”框架协议。
会议由市行政审批局党组书记、局长尉俊主持,党组成员、副局长邢建勋、三门峡市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长杨伟兵、发展规划科科长张应洲参加会议。

本次的战略合作将建立晋陕豫黄河金三角区域政务服务“跨省通办”全面战略合作关系,本着“工作协同、合作共赢、统一开放”原则,按照“功能集约化、事项标准化、布局合理化、服务规范化”要求,将三省四市除确不宜实施“跨省通办”的政务服务事项外的其他政务服务事项全部纳入“跨省通办”范围,通过全程网办、代收代办、跨省联办、跨省审批的服务流程,进一步释放合作服务潜能、激发市场主体活力,有效避免办事人两地多次跑动,极大方便企业群众办事,全面助力区域营商环境优化,为三省四市的企业和群众提供更加便捷高效的政务服务。