首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市12345政务服务热线开展宣传活动促提升
时间:2020-11-17 关闭

为加大12345政务服务热线宣传力度,进一步扩大政务服务热线的覆盖面和群众知晓率,发挥热线的“前哨”和“利剑”作用,省级12345政务服务热线印发宣传海报进行宣传。我市热线高度重视,按照省热线统一部署,认真做好12345政务服务热线宣传海报的张贴发放工作。一是按照省要求,将海报下发至各县市区进行12345宣传活动;二是在局机关宣传栏张贴宣传海报,并要求各县市区热线部门组织社区、乡镇在宣传栏、办公场所等显要位置张贴海报。

此次宣传海报主要向群众介绍热线拨打方式、办理流程、受理范围、不受理范围等。

通过宣传活动,大大提高了12345政服务热线的知晓率,使服务热线渐入人心,为广大群众解决生产生活中遇到的属于政府职能范围内的困难和问题提供了一条帮助通道。

临汾市12345热线自2015年1月开通至今,共接收咨询、建议、投诉、诉求、求助类等事件660535件,在线办结317303件,转派处办单位343232件,直办率48.04%,群众满意率为94.34%。如今,“拨打12345,有事找政府”已经成为群众民生诉求表达的主要渠道和知名政务服务品牌。

临汾市12345政务服务热线将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家及省、市推进“放管服效”改革工作要求,创新工作机制,提高办理质量,架起百姓和政府之间的民生桥梁,真正成为老百姓心中“永不打烊的服务场所、永不下班的政府机关”。