首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批局召开中心组(扩大)学习会传达学习党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-05 关闭

11月4日,临汾市行政审批局召开中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。党组书记、局长尉俊主持并讲话,一局两中心科级以上干部参加会议。

尉俊领学了十九届五中全会《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,他指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深入分析我国发展面临的国际国内形势,系统阐述全面建设社会主义国家的一系列重大问题。全会审议通过的《建议》,明确提出“十四五”发展目标和二○三五年远景目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循,是引领“十四五”发展的重要纲领性文件。

尉俊强调,局党组要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉学习公报内容、学习社论文章、学习系列解读文章,结合工作实际抓好贯彻落实。一是贯通起来学。把学习十九届五中全会精神同学习党的十九大精神和二中、三中、四中全会精神贯通起来,同学习《习近平谈治国理政》一、二、三卷贯通起来,同学习习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示贯通起来,做到融合贯通学。二是突出重点学。把关于优化营商环境方面的论述进行逐字逐句地学,从中领悟新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵。把学习的成果及时转化为改革发展的先进理念、科学方法、有效路径、丰硕成果。三是拓展延伸学。在学习习近平总书记十九届五中全会重要讲话和《公报》的基础上,注重选择《人民日报》、“学习强国”“学习时报”推出的专家学者的解读文章、评论员的评论文章,深化对十九届五中全会的认识,凝聚做好工作的力量,把思想和行动统一到全会的精神上来,在更高层次、更宽领域推进企业投资项目承诺制,“一枚印章管审批”、证照分离、数字政府建设等改革,冲刺今年收官,谋好明年开局。

会上,副局长米玉芳还传达了李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话和省纪委通报文件。