首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批局认真落实省“互联网+监管”系统监管 效能评估工作视频会议精神
时间:2020-10-30 关闭

10月29日,山西省行政审批局召开全省“互联网+监管”系统监管效能评估视频电话会议,临汾市行政管理局组织各县(市、区)行政审批局主要领导及业务骨干、市直各有关单位具体业务工作人员在临汾分会场参加会议。

省行政审批局副局长李和林对“互联网+监管”系统效能评估工作进行了动员部署,并对此项工作提出三点意见,一是提高政治站位,认真领会“放管服”改革工作要求。深化“放管服”改革,要坚持放管结合、并重推进,我省“互联网+监管”系统建设作为“放管服效”改革的重要抓手,通过建立和完善监管效能评估工作机制,全面提升我省“互联网+监管”能力和水平。二是强化组织领导,全面压实“互联网+监管”工作责任。监管事项是各部门开展监管工作的根本前提,对监管事项负责就是对监管工作的负责,要引起高度重视,加强组织领导,切实将监管责任压实到人。三是树立结果导向,全面提升我省“互联网+监管”能力。各级各部门要针对当前的不足,切实加强监管和监管数据的汇聚,争取年底前在各项指标上有所突破。

   省“互联网+监管”协调处韩婧对省“互联网+监管”系统监管效能评估指标及功能进行解读、演示。

临汾市行政审批局党组成员、副局长邢建勋就落实会议精神提出三点要求,一是高度重视、明确任务。“互联网+监管”是各部门行使监管职责职权的平台,是实现监管全覆盖的重要基础。要充分认识“互联网+监管”工作的重要性和紧迫性。二是发现问题、积极整改。积极使用省“互联网+监管”系统对本级部门监管履职情况开展评估工作,以评估推进任务落实、以评价促进能力提升。三是主动沟通、及时反馈。各级监管部门应及时协调解决工作中存在的困难和问题,及时做好沟通协调,确保“互联网+监管”效能评估考核工作顺利完成。