首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批服务管理局入户核实帮扶政策落实情况
时间:2020-10-24 关闭

金秋十月,丹桂飘香。为进一步全面贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,10月24日,临汾市行政审批服务管理局副局长米玉芳利用公休时间,带领机关干部职工到永和县南庄乡社里村开展扶贫政策落实情况核实。

帮扶工作队一行首先来到村委会办公室,与村干部、“第一书记”和驻村工作队一起研讨帮扶村脱贫工作进展情况、各项帮扶措施的落实以及正在进行的村内人口普查情况,并对目前存在的困难和问题以及开展脱贫攻坚工作进行沟通交流。

随后,帮扶工作队到帮扶贫困户家中入户走访,测算收入情况。每到一户,都与他们亲切交谈,详细询问家中老人的身体状况,了解他们生活保障问题及子女外出务工情况,面对面听取他们对帮扶单位、驻村工作队的工作评价要求,同时还逐项核实政策落实情况,对排查出的问题及时进行协调沟通,确保贫困家庭生活无后顾之忧。

通过此次进村入户扶贫,市行政审批局全面掌握了帮扶贫困户的实际情况,点对点帮助贫困户解决生活上的困难,进一步增进了双方的感情交流,帮助他们树立“自力更生、勤劳致富”的观念,增强“脱贫奔小康”的信心,鼓励他们克服困难,发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。