首页 > 新闻中心 > 工作动态

临汾市行政审批局举办第九期学习大讲堂
时间:2020-08-26 关闭

8月26日,临汾市行政审批服务管理局第九期学习大讲堂如期举行。局领导班子及机关全体党员干部参加了此次学习活动。

审批五科科长游莉以《社会组织登记业务交流》为题,解读了社会组织登记的相关政策法规,围绕社会组织的概念、分类、区别,以及社会组织的主要特征、功能和发挥的作用进行了详细的讲解。社会组织已经成为现代社会管理和建设中不可或缺的重要组成部分,对促进社会稳定、和谐发展起着重要的作用。在利益多元化为前提的市场经济体制里,社会组织是在政府调控社会、经济发展过程中,主要起到沟通政府与社会主体之间的信息、平衡社会利益冲突、协调各方行为的“中介作用”的组织。

授课后,市行政审批局党组成员、副局长任泰成同志进行了点评,并对下步工作提出具体要求,一是社会组织为我市经济建设、行业发展和社会稳定发挥着重要作用。在登记审批环节要按照“五减”行动要求,减时限、减少不必要的证明材料,进一步大力培育发展社会组织,为我市高质量转型发展做出应有贡献。二是通过大讲堂授课活动,大家要树立一盘棋的意识,要了解和掌握各个科室的业务知识、政策法规,为促进各项审批业务融合发展奠定良好的工作基础。